Популярные записи

Наша компания не только продает кондиционеры в Перми, но и предоставляет услуги по монтажу и сервисному обслуживанию климатического оборудования. Мы внимательно подходим к выбору поставщиков, работаем..
Читать дальше
Руб 34 Подмосковный отдых с проживанием, питанием (завтраки, полный пансион со спа-процедурами и развлечениями для двоих или 4 человек на Базе «Оазис в лесу» Скидка. Москва..
Читать дальше

Дисконт при учете векселей


дисконт при учете векселей

(комиссия иногородним банкам за инкассирование векселей). Бланк векселя принимается к учету и перечисляются деньги на соответствующий счет. Естественно, к учету не будут приниматься векселя, если их эмитент ранее когда-либо допускал вексель до протеста. Отдел ценных бумаг производит расчет вексельной суммы на дату принятия векселя к учету, который обычно обеспечивается компьютерной программой. Клиенту выданы деньги при учете векселя, а процент остается нереализованным и возможные изменения рыночной процентной ставки в сторону ее увеличения резко снижают доходность данной операции для банка. Эта сумма денег называется номинальной стоимостью, или просто номиналом векселя. Векселя, выданные под товарный долг; можно учитывать векселя, выдаваемые клиентам при открытии акцептных кредитов; не учитывать «дружеские» векселя, которые служат для получения трассантом кредита у третьей фирмы. Значит, через месяц после учёта векселя коммерческий банк получил от Центрального банка (10,062/12) рублей. Предположим, что в нашем примере вексель был переучтён Центральным банком по учётной ставке 6 за два месяца до даты погашения.

Обувь дисконт купить
Адидас дисконт москва карта
Дисконт адидас крейсер

Доходность устанавливается банком путем деления номинала векселя (Н) на две части: суммы, выплачиваемой клиенту Р; дисконта в пользу банка. За учет векселя банк взимает учетный процент, ставка которого устанавливается самим банком. В среднем данный кредит предоставляется на срок от 10 до 90 дней; 2) высокой доходностью данной операции для банка. Если предприятию нельзя осуществить поставку своей продукции по предоплате или с оплатой немедленно после поставки и оно вынуждено предоставлять коммерческий кредит своим покупателям и заказчикам, то, естественно, его необходимо сделать срочным и платным, потребовав в оплату векселя. Он в силу некоторых особенностей данной операции может быть выше, чем при простом кредитовании платежно-расчетной операции. На лицевой стороне векселя и в реестрах против записи каждого векселя проставляется порядковый номер векселя, ведущийся с начала года в специальной книге учета, которая используется для разного рода справок. Особенность учета векселей состоит в том, что хотя дисконт устанавливается или взимается с векселедержателя-ссудозаемщика в момент учета векселя, реальный платеж поступит лишь в момент погашения векселя,. В биржевых и валютных сделках: разница между номиналом ценной бумаги и ее биржевым курсом. Альтернативные описания учет векселей (в банковской практике) первичная продажа ценных бумаг по курсу ниже номинала скидка с цены скидка со стоимости срочных долговых обязательств при реализации их до срока скидка с цены или разница между номиналом акции и ее курсом скидка покупателю банковский процент учетный. Эффективность операции учета векселей, эффективность данной операции обуславливается: 1) наличием действенных механизмов снижения рисков операции: а) оформляя платежный кредит учетом векселя только для своих клиентов, финансовое положение которых хорошо известно и при наличии гарантии в виде, например, пакета ГКО, принадлежащих клиенту; б) оформляя расчетный кредит. Предъявление векселя к оплате, учтенный адидас дисконт лужайка вексель является собственностью банка, и риски, связанные с его оплатой, должны переходить от держателя, который учел вексель, к банку. Скидка с номинальной стоимости векселя определяется с использованием так называемой простой учётной ставки.

Дисконт, векселя, учет, векселя - это



дисконт при учете векселей


Карта сайта